Vous pensez que Paris15 débloque, hein, et qu'on va se mettre à vous proposer des bonnes petites adresses dans le 17ème ?
Même pas.
Monceau, c'est le nom d'un pâtissier-chocolatier.
Celui-ci qui a succédé à
celui-là, dont on avait parlé il y a quelques mois.
Et franchement, pour tout vous dire, le 15ème n'a pas perdu au change.
Loin de là.
Le nouveau macaronier, ou macaroniste ou macaroneur, est aussi un pâtissier-chocolatier comme on les aime.
Parmi ses nombreuses activités, Paris15 a eu l'occasion de tester pour vous les macarons, les orangettes et les marrons glacés.
Les macarons sont une totale réussite (même si la photo ne le montre pas...). De quoi s'en relever la nuit, et prolonger ainsi un peu les fêtes qu'elles ont été chouettes, en dépit de quelque empiffrage.
Paris15 vous recommande plus particulièrement ceux au caramel au beurre salé, totalement addictifs, à la framboise (pareil), au nougat, à la pistache, au chocolat. Paris15 a voté pour ceux-là, élus au 1er tour et à l'unanimité
macarons qui déchirent (ben quoi, on le droit de parler djeuns, non ?).
Le prix : 0,95 euro pièce.
Même verdict pour les orangettes et pour les marrons glacés, agréablement parfumés au rhum.
Paris15 s'en ferait bien des stocks, mais c'est sympa d'aller dans la boutique : parce que ça titille les papilles, ça fleure bon le totolat et, cerise sur le gâteau, l'accueil y est excellent (et puis, aussi c'est tellement sympa et animé, le haut de la rue Barruel, hum, euh pardon, on en fait trop là !).
Teddy Monceau est un pro qui connaît son affaire, c'est sûr.
C'est un gars qui nous veut du bien, assurément.
Et c'est nous qu'on te le dit.
Pâtisserie Monceau
32 rue Paul Barruel
Ouvert du Mercredi au Dimanche
De 7h30 à 13h et de 15h à 19h30
tél : 01 48 28 37 38
ou 06 83 53 34 29